Una storia di dolcezza lunga oltre cent'anni
L’Azienda Bulgari Agostino srl nasce a Pavone del Mella nel 1880 grazie alla volontà e all’inventiva della famiglia Bulgari, i cui eredi portano tuttora avanti la lunga tradizione nel settore dolciario.
Originariamente era una pasticceria e si occupava della produzione di pasticcini e dolci di zucchero. Negli anni si è evoluta creando un sistema flessibile in grado di far fronte alle richieste del mercato globale, e oggi l’azienda è specializzata nella produzione di marshmallow di alta qualità, caratterizzati da ripieni sorprendenti e forme originali che soddisfano le esigenze dei consumatori moderni.
Agostino Bulgari, con una visione pionieristica, ha intrapreso l’attività con l’obiettivo di creare dolci che fossero non solo gustosi, ma anche originali, utilizzando ingredienti di alta qualità e metodi artigianali.
La sua genialità e la sua passione l’hanno portato a sperimentare diverse forme e consistenze, e a creare negli anni ’70 l’iconico Bulgarino, uno snack composto da una cialda, una crema a base di albume d’uovo e una ricopertura di cioccolato che ha conquistato i cuori di generazioni di consumatori.
Il Bulgarino è tutt’ora presente nella gamma dei prodotti Bulgari mantenendo viva la tradizione della Famiglia.
Nel 1998 inizia la produzione del marshmallow colato. Grazie a moderne tecnologie e ad una ricerca costante, questo prodotto diventa il best seller dell’Azienda. La sua peculiarità è la sua forma tridimensionale, la consistenza e il gusto che ne fanno un prodotto unico e ben riconoscibile.
Oggi questo prodotto è disponibile in più di trenta forme, con diversi aromi e colori.
Nel 2006 viene realizzata una nuova linea di produzione per il marshmallow estruso. Oltre alle classiche forme a treccia, tubo, striato, quadrato e fette (disponibili con diversi colori e aromi) l’azienda è specializzata nella produzione di marshmallow estruso con succo di frutta.
Nel 2020 viene acquistata la nuova linea di marshmallow colato che permetterà all’Azienda di duplicare la propria capacità produttiva permettendole di soddisfare la crescente richiesta della clientela.
Oggi, l’azienda continua a essere gestita dalla famiglia Bulgari, mantenendo vivi i valori di artigianalità e dedizione che hanno caratterizzato i primi giorni di attività.
La produzione si svolge su un’area di circa 41.000 m².
Grazie all’esperienza tramandata di generazione in generazione e a una consolidata professionalità, l’Azienda Bulgari Agostino s.r.l. crea una vasta gamma di dolciumi apprezzati sia in Italia che all’estero.
VIENE FONDATA LA PASTICCERIA BULGARI
terry e agostino bulgari
Premio ISM Awards innovazione di prodotto per i marshmallow margherita
passato, presente e futuro: le generazioni Bulgari
non produciamo solo dolci: suscitiamo emozioni.
Fin dalla nostra nascita, la nostra missione è stata quella di rivoluzionare il panorama dolciario, intrecciando tradizione e innovazione per creare qualcosa di veramente straordinario.
Il nostro fondatore, Agostino Bulgari, ha intrapreso questo viaggio con la visione di portare gioia e meraviglia attraverso i dolci, una visione che rimane al centro di tutto ciò che facciamo.
Con Bulgari Agostino, ogni marshmallow racconta una storia di passione e dedizione, perfetta per aggiungere un tocco di dolcezza a ogni momento speciale.
Scopri il Gusto della Felicita’ con i nostri prodotti
BULGARI AGOSTINO
Agostino Bulgari non è stato solo il fondatore, ma l’anima innovativa del marchio: grazie al suo spirito instancabile e alla capacità di superare le convenzioni, ha introdotto creazioni iconiche come i marshmallow ripieni, rendendo il nome Bulgari sinonimo di qualità e originalità.
La sua visione continua a ispirare l’azienda, proiettandola verso nuove frontiere nel mondo dei dolci.
Eccellenza artigianale e Innovazione senza compromessi
Sebbene l’azienda si sia evoluta e abbia ampliato la sua produzione, il nostro impegno nella ricerca della qualità e dell’innovazione rimane immutato. Ogni prodotto è una combinazione di tradizione e creatività, dai nostri marshmallow ai Bulgarini, che ancora oggi rappresentano il nostro marchio di fabbrica. L’eredità di Agostino vive attraverso la continua ricerca di nuove idee e tecniche.
Il nostro impegno non si ferma alla creazione di dolci irresistibili; siamo anche attenti alla sostenibilità. Ogni fase della produzione è studiata per avere il minimo impatto ambientale, dalla scelta delle materie prime fino ai processi produttivi. Intendiamo la qualità come costante ricerca nella scelta delle materie prime e nella cura delle lavorazioni.
Un lavoro scrupoloso e attento ha portato al raggiungimento di obiettivi molto importanti, come le certificazioni di qualità IFS, BRC e ISO 9001:2015, motivo di orgoglio per l’azienda e base fondamentale per il commercio internazionale.
L’utilizzo di coloranti non azoici, il claim “gluten free” su tutti i nostri prodotti marshmallow e la rintracciabilità dall’ingresso delle materie prime fino al prodotto finito sono garanzia di serietà e alta qualità.
L’Innovazione è intesa come costante volontà di rinnovarsi per mantenersi al passo con i tempi e non deludere le aspettative dei nostri clienti.
Da sottolineare lo sviluppo di nuovi prodotti con tecnologie avanzate, il continuo studio di nuovi ingredienti, la possibilità di produrre con gelatina certificata Halal e l’eventualità di sviluppare prodotti/packaging personalizzati.